南洋罗氏公会 庆60周年纪念


2010年11月5日晚上,南洋罗氏公会在新加坡博览中心举行60周年纪念联欢晚宴。当晚筵开60席,邀请了总理公署部长、财政部兼交通部第二部长陈惠华女士担任主宾。晚宴上,罗氏宗亲、本地社团代表以及来自世界各地的宗亲济济一堂,热闹非凡。除了颁发纪念品予各海外宗亲代表,南洋罗氏公会也请来了大马歌王庄学忠以及许琼芳为晚宴呈献多首耳熟能详的歌曲,炒热了气氛。

同时,南洋罗氏公会也承办了“世界罗氏宗亲联谊大会”,来自马来西亚、印尼、泰国、云南、柬埔寨的200多位罗氏代表前来祝贺和给予支持。主办当局也为海外宗亲们设款欢迎晚宴及送别晚宴,让他们感受东道主的诚挚,并感谢他们特别莅临。

南洋罗氏公会会长罗焕文表示,除了鼓励子女参加公会之外,也希望本地罗氏族人加入这个大家庭,不仅是认亲,也是为发扬同姓情谊,让大家都为承袭祖先的罗姓感到自豪。”

南洋罗氏公会是本地少数几个有充足资金的宗亲会,也相当积极活跃。公会不时举办各节日庆祝活动,参与海外交流,举行一日游、烧烤会等娱乐活动,并颁发老人度岁金和会员子女奖学金。

来源:宗乡总会网

This entry was posted in 活动报道. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *